Духовку предварительно разогреть до 220–230°С.
В большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи.
Всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место.
Влить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавить соль и пшеничную муку и замесить тесто, затем поставить его еще на 2 часа в теплое место.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, протереть их через сито и посолить.
Моцареллу порезать кружками.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Круглую форму для выпечки смазать оливковым маслом, уложить в нее тесто, равномерно смазать пласт томатной массой, сверху разложить моцареллу.
Отправить пиццу в разогретую духовку на 6–8 минут.
Листья базилика измельчить руками и посыпать готовую пиццу.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: