Для тефтелей
500 грамм индейки (либо куриного филе или говядины/телятины)
1/5 батона белого хлеба
1 средняя луковица
1 яйцо
100 мл молока
соль
Для подливки
2 больших помидора
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
1 зубчик чеснока
Очистить с хлеба корку, порезать его на кусочки и залить молоком.
Прокрутить в мясорубке мясо, 1 луковицу, хлеб. Разбить в фарш яйцо. Посолить. Все перемешать.
Сформировать тефтельки размером с грецкий орех и быстро обжарить на растительном масле на большом огне. Тефтельки нужно выкладывать на горячую сковороду, чтобы сформировалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока. Затем их подержать на медленном огне под крышкой еще минут 10. Тефтельки получатся очень сочными.
Можно есть тефтельки просто так, например с картофельным пюре, а можно приготовить соус.
Порубить лук, снять шкурку с помидоров, натереть морковку.
Обжарить на сковороде лук с чесноком, потом добавить морковку, потушить все под крышкой минут 5.
Добавить порезаные помидоры, посолить и тушить еще минут 5.
Выложить тефтельки в кастрюлю, сверху соус и немного воды. Накрыть все крышкой и оставить потушиться минут на 10. Через 10 минут - готово.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: