Деревенский обед – деревенская еда. В каждой культуре есть такое понятие. Это самые простые продукты, растущие в этом регионе. У французов это коко вен, у мексиканцев моле, у испанцев паэлья ,а у итальянцев цабата и не много сыра. В нашей же стране это тушеная капуста, картофельное пюре и птица. И так берем бедро индейки ( самое просто в приготовление индюшачья часть ). Нарезаем ее крупными кусочками ( берите филе бедра ), обжариваем 2 минуты на оливковом масле и добавляем воды, варим 20 минут. Специи у нас сегодня тоже простые ( черный перец, морская соль, мускатный орех, ягоды барбариса ). Овощи – берем не большой кочан обычной капусты, отрезаем от него одну треть , резать будем кубиками. Режем, как луковицу начало вдоль, но не прорезайте до конца потом поперек, получим кубики. Их мы обжариваем 3 минуты на оливковом масле и после этого тушим минут 10-12 ( пускай хрустит, не надо разваривать ее сильно ) . Берем картофель отвариваем его в подсоленной воде ( у меня сорт содержит среднее содержание крахмала ) , к картофелю добавляем вариться 4 зуба чеснока и травы ( базилик и укроп ). Все это варится до готовности картофеля, затем сливаем воду и берем толкушку ( расталкиваем в пюре картошку чеснок и травы ( травы берите сухие ) . Пюре получается очень хорошим для лепки ( можно придать ему на тарелки любую форму ) и наконец добавляем оливковое масло и перемешиваем еще раз. Блюдо готово, очень просто, питательное и полезное для любого человека.
Бедро индейки 400 гр
Картофель 4 шт
Капуста четверть кочана
Чеснок 4 зуба
Специи для индейки ( черный перец, морская соль, мускатный орех, ягоды барбариса )
Специи для овощей ( соль, черный перец, базилик )
Для картофельного пюре ( базилик и укроп )
Отвариваем картофель и чеснок в подсоленной воде до готовности и делаем из него пюре, добавляя оливковое масло.
Обжариваем бедро индейки 2 минуты добавляем воды и специй и варим 20 минут.
Рубим капусту кубиками и обжариваем 2 минуты, добавляем не много воды и тушим 10-12 минут.