Чили кон карне mdash; блюдо мексиканской кухни. Основными компонентами являются острый перец и измельченное мясо, все остальные ингредиенты добавляются в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Типичным, даже традиционным является добавление в чили кон карне томатов. И это понятно, ведь они придают ему насыщенный цвет и вкус. Сегодняшний рецепт отличается от классического и привлек моеnbsp;внимание своей необычностью! Я готовлю чили кон карне часто, у нас его очень любят. Кроме того это быстро, питательно и полезно. Мы остались довольны блюдом, попробуйте и вы!nbsp;
Первым делом через дуршлаг слить жидкость с фасоли и кукурузы, промыть под холодной водой. На сковороде разогреть масло, обжарить фарш, раздрабливая его с помощью деревянной ложки, чтобы не было крупных комочков.
Добавить мелко рубленный лук, чеснок и перец чили (предварительно удалив из него перепонки и семена (остроту регулируйте по своему вкусу). Обжарить вместе в течение нескольких минут. Посолить и поперчить.
Добавить нарезанный мелким кубиком перец и кружочком зеленый лук (небольшое количество лука оставьте для подачи), обжарить вместе в течение нескольких минут.
Добавить фасоль и кукурузу (фасоль у меня консервированная белая и черная, но это несущественно), влить бульон и сливки, размешать и тушить на среднем огне 5 минут.
Проверить на соль, перец и добавить щепотку сахара. Чили готов.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: