Куриные ножки - 1 кг;
Помидоры свежие - 1 кг;
Томатный сок - 1 стакан;
Сливочное масло - 100 гр;
Лук репчатый - 250 гр;
Кориандр в зернах - 1 ч.л.;
Хмели- сунели -1 ч.л.;
Перец чили - 1 стручок;
Чеснок - 1 головка;
Соль
Куриные ножки обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарубить.
на сухую раскаленную сковороду ( в этом и вся изюминка) выложить ножки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если все не помещаются в сковороду - обжарьте в два захода. Потом переложите ножки в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте помидоры, томатный сок, соль и поставьте на небольшой огонь. Тушите 10 мин.
В это время обжарьте на сливочном масле лук и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Накройте крышкой. Еще через 10 минут добавьте чеснок, специи, перец чили и тушите под крышкой еще 10 минут.
Уберите с огня. Дайте настояться 20 мин. и подавайте украсив рубленной петрушкой. Можно с запеченным или отварным картофелем.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: