5 ст.л. булгура
150 г очищенных крупных креветок
50 г зеленого горошка (свежего или мороженного)
1/2 банки конервированных томатов (банка 420 г)
свежие майоран, орегано
Смешать в глубокой сковородке булгур с 1 ст.л. оливкового масла и зеленью. Залить одой или овощным бульоном так, чтобы булгур был полностью покрыт водой. Варить под крышкой на слабом огне 20-25 мин. (до готовности булгура), при необходимости добавлять воду.
Добавить соль, перец, консервированные томаты и тушить 5 мин.
На другой сковородке обжарить на оливковом масле в течение 3 мин. креветки и горошек.
Добавить к булгуру креветки с горошком и подавать. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: