Из расчета на 2 порции***
Брюссельская капуста (замороженная или свежая)- 400 гр.
чеснок- 3 зубка
сливки 20 %- 150 мл.
лимон- 1/2 шт. (понадобится цедра и сок)
мускатный орех-тертый- щепотка
соль-1 ч.л.
перец черный молотый- щепотка
Яйцо отварное (в крутую)-1 шт.*** для подачи
Ингредиенты, которые нам понадобятся! Их немного, что можно сказать и о времени приготовления этого гарнира! Пы.Сы.: а вон-вооон видите на фото в чем лежит лимон?! Это как раз один из контейнеров для хранения- приз за рецепт месяца)))
У меня была замороженная капуста. Я ее промыла под водой, срезала корешки и на их месте сделала крестооразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Сварить капусту либо в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, либо на пару- 8 минут.
Чеснок- мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. А с лимона снять цедру (отставить в сторону).
Добавить к чесноку капусту и еще раз посолить. Обжарить до румяной корочки.
Отдельно приготовим соус: сливки нагреть на медленном огне. Как только начнут закипать-добавить цедру лимона и мускатный орех и соль-щепотку, постоянно помешивая-загустить. Снять с огня.
Капусту выложить порционно-сверху полить соусом. украсить половинками или четвертинками варенного яйца и дольками лимона.
Подавать горячим, к мясу или кролику. Приятного аппетита! *** Каруста-чтобы не горчила: если отвариваете- обязательно солите и немного сахарите воду, а кочерыжки (они содержут наибольшее количество серы)- удаляйте или надрезайте крестообразно.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: