Для теста:
100 гр муки
2 яйца
1 стакан воды
щепотка соли
Начинка:
300 гр говяжьего фарша( у меня куриный)
200 гр сметаны
200 гр твердого сыра
3 луковицы
2 помидора
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла
2 ч.л. орегано
1 пучок петрушки
соль,перец
Для блинов: смешать муку с водой,добавить яйца,соль. Оставить тесто на 10 минут. Разогреть сковородку, слегка смазать маслом и испечь 5 блинов( регулярно смазывать маслом) среднего размера.
Вымыть помидоры и петрушку. Петрушку измельчить.
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле.
Добавить сливочное масло, фарш и орегано. Готовить,пока фарш не станет прожаренным. Посолить,поперчить, добавить петрушку.
Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть. Оставить 1/3, а остальной смешать со сметаной. Помидоры нарезать кружочками.
Форму застелить бумагой для выпечки ( для этого снять кольцо с формы, положить лист бумаги, закрепить кольцо). Лучше,чтобы форма была чуть меньше по размеру, чем блины или такая же. На дно положить блин. Сверху- начинку: 1/4 фарша...
...1/4 помидоров
...1/4 сметаны с сыром.
Накрыть вторым блином. Уложить таким образом все блины и присыпать оставшимся сыром. Выпекать 30 минут.
Buon appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: