300 г куриных сердечек,
25 г сливочного масла,
1 маленькая луковица,
2 маленьких зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
0,5 стакана белого вина,
1,5 стакана воды,
500 г. картофеля,
2 стебля сельдерея,
по веточке розмарина и тимьяна,
лавровый лист,
соль, перец
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем сердечки и обжариваем их в масле несколько минут.
Луковицу очистить, порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить и также мелко порезать. Добавляем их к сердечкам и обжариваем дальше до мягкости.
Добавляем муку, обжариваем 1 минуту.
Наливаем в кастрюлю вино и тушим все в вине 5 минут.
Картофель очищаем, режем крупными кубиками.
Сельдерей моем и нарезаем также кубиками.
Теперь добавляем в кастрюлю кипящую воду, выкладываем картофель и сельдерей. Перемешиваем.
Посыпаем «травками-муравками», солью, перцем, кладем лавровый лист и тушим 30 минут под приоткрытой крышкой.
Когда блюдо готово, огонь выключаем и даем настояться ему минут 10-15. Сервируем стол, накладываем жаркое порционно и вкушаем! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: