Картофель 6-7 шт. среднего размера
яйца 2 шт.
мука 3-4 ст.л.
молоко 1/2 стакана
Фарш 500 г (у меня говядина с бараниной)
лук репчатый 1 шт.
масло растительное для жарки
соль,перец,приправы по вкусу.
сметана +соль+ укроп+ чеснок для соуса
Панировочные сухари+ яйцо
Картофель очистить и отварить до готовности.Не забыть посолить,когда закипит вода.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить фарш.Посолить,поперчить и добавить любимые приправы. Помешивая обжарить до готовности.
С картошки слить воду и превратить её в пюре.Добавить молоко и яйца.Яйца быстро перемешиваем,чтобы они не успели свариться.
Муки добавляем в пюре столько,чтобы получилась достаточно плотная масса.
Руки обмакиваем в муку и ложкой на ладошку выкладываем пюре,оно немного уже остывшее.Делаем лепешку.
В середину лепешки кладем ложку мясной начинки и запечатываем ее картошкой.
Обмакиваем сначала в разболтанное яйцо,затем обваливаем в сухарях.Так получается вкуснее,но проблема с тем,что когда биточек попадает в яйцо он становится мягким и скользким и его сложновато извлечь не нарушив форму.Но в панировочных сухарях ему уже можно придать нужную форму.
Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Сметану посолить и добавить в неё мелко нарубленный чеснок и укроп.Можно это все пробить в блендере,тогда получится красивый соус с салатовым оттенком.
Готовые биточки выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: