Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Желтки предварительно охлажденных яиц отделить от белков.
Белки поставить на 1–2 минуты в морозильник.
Желтки взбить со щепоткой соли.
Добавить коньяк, всыпать муку и перемешать все венчиком.
Вынуть белки из морозильника, добавить щепотку соли и взбить в крепкую, густую пену.
Небольшими порциями вмешать белковую массу во взбитые желтки.
Разогреть сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать ее оливковым маслом и выложить яичную массу.
Несколько минут подержать на огне, чтобы омлет схватился, а затем отправить в разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет присыпать мускатным орехом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: