Наша семья очень-очень любит это итальянское блюдо. Легко готовится, вкусное и праздничное!
Баклажаны - 2 шт
Сыр рикотта - 150 г
Сыр моцарелла - 150 г
Помидоры черри - 10 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец
Баклажаны нарезать вдоль на пластики 0.5 см. Обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон
Для начинки смешать сыр рикотта и натертую на крупной терке моцареллу, нарезанную зелень укропа и петрушки, чеснок раздавить через чеснокодавку
На каждый кусочек баклажана положить чайную ложку начинки и скатать в рулетики.
Выложить рулетики в жаропрочную посуду, смазанную оливковым маслом. Сверху выложить помидорки черри. Запекать в разогретой духовке до 190 градусов 10-15 мин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: