Свинина 400гр.
Шампиньоны 200гр.
Лук 1 средняя луковица.
Растительное масло 2 ст.л.
Сыр твердый тертый 70гр.
Сметана нежирная или сливки 10%жирности(я использовала сметану 15%)250гр.
Чеснок 1 зубчик.
Морковь 1 средняя.
Соль.
Перец черный молотый.
Молотый кориандр щепотка.
Сухой тимьян щепотка.
Свинину вымыть.Я использовала антрекот.
Нарезать кусками толщиной около 1см.Отбить молоточком.Нарезать затем на тонкие полосочки или брусочки.
На разогретую сковороду налить 2ст.л.растительного масла и обжарить свинину на среднем огне,до легкой золотой корочки.
Подготовить овощи.Шампиньоны я не мою,чищу шляпки и ножом соскребаю ножки грибов,нарезать грибы пластинками.Лук почистить и нарезать кубиками.Морковь очистить и нарезать как вам будет удобно,я нарезала овощечисткой,чем тоньше тем быстрее приготовится,чеснок очистить.
Переложить поджаренное мясо в отдельную посуду,на сковороде оставить сок образовавшийся после приготовления мяса и масло.
На сковороде обжарить в течении 3-4минут лук и морковь,периодически помешивая,на среднем огне.
Затем добавить нарезанные шампиньоны,готовить минут 7 помешивая.
Посолить,поперчить,добавить мелко рубленный зубчик чеснока,добавить тимьян сухой и кориандр,а так же тертый твердый сыр.
Влить сливки,если используете сметану разбавить ее примерно 50-60мл.воды.Накрыть рагу крышкой и тушить 10минут на медленном огне.
Затем положить мясо,перемешать,накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавать присыпав свежей зеленью петрушки или кинзы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: