1 полоска бекона (у меня копченая куриная грудка)
25 гр сливочного масла
2 пера лука-порея
450 гр картофеля (или корень сельдерея)
+-900 мл куриного бульона
+-300 мл молока
2 ст л петрушки
соль и черный молотый перец
лимонный сок по вкусу (я не добавляла)
Сыр (у меня чеддер)
Бекон мелко режем. Режем довольно мелко лук-порей и картофель.
Разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем бекон пару минут, добавляем порей и картофель и готовим на небольшом огне минут 5.
Добавляем бульон и молоко и варим минут 20 до мягкости овощей.
Взбиваем суп в блендере или оставлаем его как есть, солим, перчим по вкусу. Как следует прогреваем его и подаем, присыпав петрушкой и тертым сыром. В оригинале также говорится о том, что суп можно подавать и в холодном виде, тогда в него можно добавить белого вина, я так не пробовала. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: