-2,5 л воды
-1 морковь
-700 гр тофу
-4 ст л мисо-пасты
-300 гр креветок
-3 листа нори (если Вы любите нори, то можно брать неограниченное количество)
-2 яйца
Разморозить креветки (можно положить их в холодную воду на полчаса), очистить их от голов и панцирей.
Почистить морковку. Панцири от креветок положить в кастрюльку с водой, туда же добавить морковь и поломанный на кусочки лист нори. Варить бульон 20 минут.
Процедить бульон через марлю. Отлить 150 гр бульона в отдельную емкость. Растворить в нем мисо пасту. Нужно избавиться от всех комочков, потому что паста соленая, и будет не очень вкусно, если соленый комочек попадется кому-то в супе :)
Разведенную мисо-пасту вылить к остальному бульону, добавить нарезанный крупными кубиками тофу, креветки, поломанные на кусочки 2 листа нори. Поставить на средний огонь на 2 минуты, варить помешивая. Осторожно разбить два яйца, чтобы не повредить желток. Варить еще 3-4 минуты. Перед подачей помешивать, креветки и яйцо на дне. Нори можно добавлять прямо в тарелочки, они моментально размокают. Приятного аппетита! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: