Многие ошибочно относят nbsp;Киноа (Chenopodium quinoa) к хлебным злакам, хотя на самом деле это растение, произрастающее в Южной Америке, является родственником шпината (сем. Амарантовые ndash; Amaranthaceae).nbsp;Киноа хорошо знают за рубежом, но в России она еще малоизвестна, пока. Хотя еще 30 веков назад народ инков настолько впечатлило сочетание огромной пользы, кулинарной универсальности и простоты приготовления киноа, что они назвали ее ldquo;божественным зерномrdquo; и ldquo;матерью всех злаковrdquo;, немедленно начав ее выращивать наравне с кукурузой и картофелем. Император лично открывал каждый посевной сезон киноа, сажая первое семечко с помощью золотых инструментов.Очень вкусный, наваристый, густой суп с потрясающим пряным ароматом ! nbsp;Суп полностью овощной, поэтому подойдет для поста и для вегетарианцев ! Готовится легко, просто и быстро,nbsp;а получается очень сытный яркий зимний суп ! nbsp; nbsp; Понравился всем без исключения ! Добавили этот необычный суп в фавориты ! Если готовить суп для детей, то в процессе приготовления не стоит добавлять специи в суп ndash; лучше потом взрослым непосредственно в тарелкиnbsp;
Лук помыть, очистить от шелухи нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости. Добавить морковь, чеснок, карри и готовить помешивая 5 минут.
Добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.
Добавить в кастрюлю горячий бульон (или воду), положить промытые фасоль и киноа. Приправить корицей и мускатным орехом. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой минут 15-20 до готовности Киноа. Посолить, поперчить по вкусу.
Шпинат вымыть, обсушить и добавить в суп и перемешать. Через 1 минуту снять суп с огня – шпинат готовится мгновенно, в противном случае теряются его полезные свойства ! Разлить по тарелкам и подавать горячим ! ENJOY !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: