1 кг. мякоти не жирной говядины
1 кг. картофеля
4 луковицы
1 сладкий перец
2 помидора
6 зубчиков чеснока
3 ст. л. парпики
1 пучок укропа
1 ч. л. тмина
1 яйцо
4 ст л муки
растительное масло
соль
томатная паста
сметана
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (Пусть Вас не пугает такое количество лука...большая его часть разойдется в супе.) Раздавить 5 очищенных зубчиков чеснока и добавить к луку и обжаривать в 1 минуту.
Мясо нарезать кусочками 1,5*1,5 см. и выложить на мясо, добавить тмин, паприку. Подлить 1 стакан воды и тушить 30 минут. (я добаляла вместо воды говяжий бульон).
Нарезать картофель и перец кубиками 1*1 и выложить к мясу подлить воды и тушить 15-20 минут. Сладкий перец у меня был замороженный. Посолить.
Добавить нарезанный помидор и добавить воды так, что бы она хорошо покрывала продукты Суп ведь))). Варим 20 минут. Добавляем томатную пасту. соль по вкусу.
Теперь Делаем чипетки (клецки): Смешиваем муку, яйцо, мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока (я потерла 2 и не пожалела), посолить. Замеслимть густое тесто. Если тесто окажется слишком густым, то можно разбавить 2-мя ст. л. теплой воды. смачивая руки водой, отрывать небольшие кусочки теста, опускать их в суп и варить 3-4 минуты.
Подавать со сметаной или без нее все ровно безумно вкусно))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: