СОУС С ОЛИВКАМИ И ТОМАТАМИ "SACLA" (OLIVE E POMODORO) - 200 г
Сыр пекорино (или пармезан) - 50 г
Консервированные томаты в собственном соку - 700 г
Бульон мясной - 3 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Хлеб ржаной черствый - 300 гр
Паприка - щепотка
Лук репчатый - 2 шт
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Маслины - горсть
Перец свежемолотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Сперва приготовить мясной бульон. У меня не оказалось черствого хлеба, поэтому я немного его подсушила на сковороде.
Нарезать крупными кубиками хлеб и залить его мясным бульоном.
Лук измельчить, обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла на среднем огне 5 минут. Затем добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
Через пару минут положить томаты в собственном соку, соус с оливками и томатами, сушеный базилик и готовить 6-8 минут.
Добавить бульон с хлебом, уменьшить огонь и готовить ещё 10 минут, помешивая. Посолить, поперчить, добавить паприку, 2 столовые ложки оливкового масла. Через 5 минут суп готов. Приготовить заправку для томатного супа: смешать мелко нарезанные маслины и растолченные в ступке с 1 зубчиком чеснока листья базилика. Разложить суп по тарелкам, положить по ложке заправки, посыпать тертым сыром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: