Брокколи - 1/2 качана
Цветная капуста - 1/2 качана
Картофель (можно и без него, но я не могу:) - 1 большая (или 2 средних)
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный или свежий) - 2 горсти
Зеленая стручковая фасоль (замороженная или свежая) - 2 горсти
Сельдерей - 2 стебля
Помидор - 1 средний
Перец болгарский - 1/2 шт.
Кабачок или цукини средний - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп, петрушка, зеленый лук
Налить в кастрюлю воды (у меня 3х литровая) поставить на огонь, довести до кипения. Пока вода закипает подготовим наши овощи. Стручковую фасоль разморозить, если необходимо.
Зеленый горошек разморозить, если необходимо.
Картофель и кабачки порезать брусочками.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Брокколи разделить на соцветия.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюлю с кипящей водой положить цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки.
На растительном масле обжарить лук и сельдерей минут 5.
К луку и сельдерею добавить морковь, тушить минут 8. Закинуть в суп.
Помидоры и перец обжарить на растительном масле до того, пока с помидора не начнет сниматься кожица. Добавить в суп.
Закинуть зеленый горошек и стручковую фасоль. Варить до готовности овощей минут 15.
В конце приправить измельченным чесноком, солью, перцем, укропом, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: