Для супа:
3 крупных моркови
1 луковица
2 палочки сельдерея
2 зубчика чеснока
15 г имбиря
раст. масло
соль,перец
Для соуса:
3 апельсина
или 250 г апельсинового сока
Подготовим и почистим все овощи.
В разогретую с растительным маслом кастрюлю с толстым дном кладем имбирь,нарезанный небольшими ломтиками,чтобы он отдал свои ароматы.
Морковь нарезаем крупными ломтиками,сельдерей-против волокон.
Лук нарезаем полукольцами.
Отправляем постепенно все в кастрюлю к имбирю,сначала морковь,потом сельдерей,потом лук.
В самую последнюю очередь отправляем туда чеснок нарезанный тонкими ломтиками.
Обжариваем все на среднем огне до золотистого цвета
Тем временем приготовим соус. Нам нужно 250 мл сока,можно взять и покупной,но свежевыжатый все-таки лучше. Нам понадобится 3 апельсина.
Сок налить в небольшую катрюльку,довести до кипения и оставить на среднем огне выпариваться. Объем должен умешиться вдвое.
Наши потушенные и обжаренные овощи заливаем 1 л воды и доводим до кипения. Если хотите не такой уж диетический вариант,можете воду заменить куриным бульоном.
Даем 7-10 провариться,солим,перчим и снимаем с огня.
Измельчаем суп в блендере.
Вот такой красивый яркий супчик получился.
Добавляем ложку меда и все перемешиваем.
Я ем его с гренками. Из любого хлеба (у меня цельнозерновой из хлебопечки) вырезаем формочками любые фигурки и отправляем в духовку на 5-10 минут при 200 градусах.
Наливаем в тарелочку суп,сверху поливаем апельсиновым соусом,добавляем гренку и наслаждаемся!! Приятного аппетитпа!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: