морковь 600 г
лук 1 шт.
овощной бульон 3 стакана
3 апельсина
1 ст.л. меда (у меня 1/2 ст.л.)
1 лавровый лист
перец чили (в рецепте 1 шт., смотрите по вкусу, у меня паприка в порошке)
соль, перец по вкусу
Для подачи:
густые сливки или сметана 1/2 стакана
листочки мяты
Лук режем кубиками.
И морковь кубиками.
Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем чили/паприку и лавровый лист. Вливаем бульон и готовим до мягкости овощей минут 30.
Вынимаем чили и лавровый лист и пюрируем суп.
Из 2 апельсинов выжимаем сок.
Третий разбираем на дольки.
Добавляем в суп апельсиновый сок, мед, сoлим, перчим по вкусу и доводим его до кипения.
Сливки слегка взбиваем (сметану не надо). Разливаем суп потарелкам, оформляем сливками/сметаной, апельсиновыми дольками и мятой. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: