ТОРТИЛЬЯС:
50 г маргарина
300 г кукурузной или пшеничной муки
соль по вкусу
1/2 стакана тёплой воды
КУРИНЫЙ СУП С ТОРТИЛЬЯС:
1 кг курицы
2 л воды
1 средняя луковица
2 ст. л. растит. масла
1 лимон
1 перчик чили
тортильяс
соль и черный молотый перец
ТОРТИЛЬЯС: Маргарин натереть на крупной тёрке,муку просеять,посолить и замесить тесто постепенно подливая воду.Разделить на 8-10 шариков, накрыть салфеткой и оставить на 20 мин.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку и жарить на разогретой сковороде без масла по 2-3 мин. с каждой стороны.
Курицу помыть,разрезать на куски,залить холодной водой и варить до готовности. Затем удалить кости и нарезать на более мелкие кусочки. Лук обжарить в растит.масле до прозрачности.
Лук выложить в бульон,вернуть мясо в кастрюлю.Посолить,поперчить,добавить перчик чили, предварительно измельчив его. Влить сок лимона и проварить еще 10 минут.
Разлить суп по тарелкам,разложить тортильяс и сразу подавать.
Я делала маленькие блинчики,такие удобнее есть с супом. Просто разламывать пополам и опускать в тарелку.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: