1 луковица
500 г неочищенных креветок
300 г гребешка
500 мл сливок (жирность на ваш вкус, я беру 10%)
200 г плавленого сливочного сыра (можно Филадельфию, а можно и самый обычный в "ванночках")
круглый хлеб
Мелко нарезаем лук (чем мельче, тем лучше) и варим в 1 литре воды минут 20-25.
Пока варится лук, чистим креветки и нарезаем мелко гребешок.
Как только лук сварился и стал мягким, добавляем в кастрюлю морепродукты и варим максимум 5 минут.
Добавляем сливки, сыр и соль по вкусу. Варим еще несколько минут, пока сыр не разойдется полностью.
Вырезаем в хлебе серединку, но не слишком много, чтобы суп не вытек через дно или стенки хлеба.
И наслаждаемся сытным, полезным и питательным супчиком!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: