Мякоть барашка
Курдючное сало
Морковь
Лук
Болгарский перец
Помидоры
Картофель
Специи: сушеный базилик, кориандр
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Соль
Подготовим мясо, нарезав его кусочками среднего размера. Почистим лук, морковку, картошку.
Лук делим на 2 части. Одну часть нарезаем мелко, вторую - полукольцами. Морковку режем кружочками. Картофель разрезаем пополам. Болгарский перец - полосками. Помидоры - на четвертинки. Курдючное сало - кубиками. Можно начинать готовить!
Растапливаем курдючное сало...
Получаем из него вкуснейшие шкварки и вытаскиваем их из казана, мгновенно поглощая (посолив).
Отправляем в казан мясо...
Когда мясо обжарилось, добавляем часть лука (нарезанный полукольцами)...
Обжариваем и любуемся!
Добавляем болгарский перец и помидоры...
Обжариваем...
Настало время отправить в казан морковку...
Обжариваем, добавляя специи
Наконец все получилось очень аппетитным и уже хочется съесть! но проявим терпение!
Заливаем водой.
Про зелень не забыли?
Ждем пока закипит и...
Отправляем пучок в кипящую красоту!
Все кипит... добавляем оставшийся лук (мелко нарезанный)...
Пришло время отправить картофель...
Чуть не забыл положить 3 стручка острого перца...
Дожидаемся, когда сварится картофель, удаляем из супа пучок зелени и можно угощать дорогих гостей!
Приятного аппетита! При приготовлении этого блюда используется еще и горох нут. Но так как готовить коурму-шурпу решил в во второй половине дня воскресенья - пришлось делать без него, ведь уже не было времени, чтобы замачивать его около 8 часов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: