Я использую практически для всех детских блюд, да и взрослых тоже, не мясные, а овощные бульоны. Разновидностей существует великое множество. Этот, например, замечательно подходит для детского питания: в нем нет репчатого лука, который обычно не любят дети.
В овощные бульоны можно добавлять различные травки-приправки: сухие лучше класть в самом начале варки, а свежие mdash; в конце, буквально на несколько минут, затем вынуть.
nbsp;
Морковь почистить и нарезать кубиками.
Порезать 100 г светлой части лука-порея тонкими кольцами.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и немного потомить в нем овощи, не доводя их до золотистого цвета.
Залить овощи 2 литрами горячей воды, добавить лавровый лист, перец и варить 25 минут, затем добавить петрушку и варить еще 5 минут.
Бульон процедить. Если он не используется сразу, разлить по контейнерам и заморозить.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: