Поклонникам азиатской кухни хотела бы предложить вот такой супчик, рецепт которого я нашла в кулинарной книге, посвященной супам) он получается обалденно вкусный, наваристый и ароматный) очень гармоничный) остроту можно регулировать по желанию: я имбиря добавляла совсем немного, 1.5-2 см, а чили не клала совсем, а Вы ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, не все знают, что такое галанга. Это ароматный корень, по виду и по вкусу чем-то напоминает имбирь, но все же не одно и то же. Широко используется в азиатской кухне. Встречается в продаже он реже, поэтому его заменяют имбирем.)
500 г куриных крылышек
2 куриные грудки
100 г проростков сои
50 г имбиря или галанга (или меньше, как у меня)
3 стебля лемонграсса (лимонное сорго)
8 веточек кинзы
1 перчик чили
1 луковица
4 зубчика чеснока (у меня 2)
5 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
+ у меня еще горсть помидорок черри.
В кастрюле разогреваем масло. Обжариваем куриные крылышки 6-8 минут до легкого золотистого цвета.
Мелко рубим имбирь, чеснок, лемонграсс и лук.
Добавляем их в кастрюлю, хорошо перемешиваем и готовим 2 минуты.
Вливаем 1 л кипятка. Добавляем рыбный соус и сахар. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 40. Добавляем куриные грудки и продолжаем готовить еще 20 минут.
Достаем куриные грудки и режем их на небольшие кусочки.
Бульон фильтруем. Возвращаем его в кастрюлю и доводим до кипения.
Добавляем ростки сои.
Помидорчики черри, куриное филе и рубленую кинзу. Готовим минуту и снимаем с огня. Крылышки можно также добавить обратно в суп - они просто тают во рту.
Разливаем по тарелкам и подаем, посыпав по желанию еще рубленой кинзой и перчиком чили. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: