Попробуйте фаршированный шашлык, за идею спасибо Томе. По заверениям автора рецепта, блюдо из польского журнала,nbsp;у меня же с таким шашлычком интернациональные ассоциации. Начинка разнообразная, по вкусу едоков. Рецепт автора немного откорректировала, добавила кусочек сулугуни в начинку mdash; блюдо приобрело грузинские нотки. Подготовка шашлычков mdash; ассорти на шпажках mdash; это уже Испания и бандерилья mdash; закуска, только очень-очень большая. А панировка грудки-отбивной mdash; это, конечно, котлета по-киевски, также не маленькая, по вкусуnbsp;шашлык напоминает это блюдо. Шашлычки можно приготовить на гриле или поджарить на сковороде. Приятного аппетита!
Грудка куриная, буженина, сулугуни, огурец соленый, перец, курага (первоначальный вариант чернослив), шампиньоны, соль, перец.
Отбиваем грудку через пленку.
Нарезаем мясное, сыр, овощи.
На выдержанные в воде шпажки надеваем начинку. Кусочек буженины и соленый вкус огурца, еще один кусочек мясного — сладость кураги, в центре — сочность сулугуни и томата.
Заворачиваем начинку в грудку, посоленную и поперченную, прижимаем прослойку к начинке.
Готовим кляр — сбиваем яйцо с солью и перцем, окунаем шашлык.
Присыпаем шашлык сухарями.
Предварительно можно немного прихватить шашлык на сковороде. Запекаем на режиме гриль и нагреве снизу-сверху на решетке 40-45 минут.
Шашлычки готовы, приятного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: