суп:
чечевица красная 150 г
1400 мл воды
1 луковица
1 морковь
30 г муки
соль
перец чёрный молотый
сливки
зелень
ломтик лимона
салат:
рукола 1 упаковка 125 г
помидоры черри 1 упаковка
заправка:
1 ч. л. зернистой горчицы
2 ст. л. оливк. масла
1\2 ч. л. бальзамич. уксуса
1 зуб чеснока
Суп:промыть чечевицу и положить в кастрюлю с водой 1200 мл и поставить на огонь. Пока доводим до кипения, снимаем пенку и варим 5 мин-делаем зажарку: лук подзолотить на масле сливочном и оливковом вместе, добавить морковь и ещё 3 мин., присыпать мукой и ещё 3 мин. Перекладываем зажарку к чечевице и доливаем 200 мл воды, соль и перец по вкусу и ещё на 5 мин. Снимаем с плиты, уже в тареку добавляем сливки чуть, ломтик лимона и зелень.
Салат: руколу (не мыть!!!) и нарезанные пополам черри перемешиваем с заправкой, предварительно сделанной в другой емкости. Приятного ужина!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: