Тем у кого есть книга Ю.Высоцкой 'Плюшки для Лёлика' знаком этот рецепт. С другой стороны, я сама не сразу обратила внимание на него... )) Но, в поиске постных рецептов 'набрела' на рецепт этого теплого салата с таким замечательным набором ингредиентов!nbsp;nbsp;В нем оказалось всё, что так нравится моей семье! Сочетание вкусов в нем неповторимо гармоничное - поэтому обязательно придерживайтесь всех указанных специй!...nbsp;
Фактически, для приготовления этого теплого салата нам понадобится вот такой набор полезных продуктов (не считая всех специй).
Первым делом вымыть и нашинковать савойскую капусту и радиккио.
Красный лук нарезать полукольцами.
В ступке измельчить специи: кориандр, гвоздику и кардамон.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук.
Добавить нарезанные листовые овощи и клюкву.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар и измельченные в ступке специи. Все как следует перемешать и тушить на слабом огне около 25-30 минут, время от времени помешивая.
Незадолго перед готовностью овощей натереть яблоко на терке и добавить в сковороду.
Влить яблочный (или бальзамический уксус), перемешать еще раз и снять с огня.
Дать немного остыть и подавать!
ОЧЕНЬ вкусно и в качестве салата, закуски... И в качестве гарнира к мясным блюдам (уже не в Пост!). Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: