Рецепт для начинающих. После удивленно-восхищенных возгласов тех, кому выпало счастье отведать ваш шедевр, вы обретете уверенность в том, что вы самый умелый повар на свете mdash; эта уверенность поможет вам завоевывать все новые и новые высоты! Цыпленок должен быть небольшим, не более килограмма.
Цыпленка помыть и просушить. Острым ножом сделать 8–10 надрезов на ножках, крылышках и грудке цыпленка.
Чеснок почистить, выложить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 2 минуты, затем чеснок вынуть и растереть.
Листья петрушки мелко порубить и смешать с чесноком.
Половиной чесночной смеси заполнить надрезы на коже цыпленка, посолить и поперчить тушку снаружи и внутри.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать цыпленка на среднем огне около 20 минут, так чтобы он со всех сторон покрылся золотистой хрустящей корочкой.
Разогреть в небольшой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, добавить оставшуюся петрушку с чесноком, посолить, поперчить и слегка прогреть на медленном огне, а затем полить готового цыпленка.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: