На самом деле это не салат, а праздник! В Тоскане его все делают по-разному, главное, по-моему, это баланс между соусом и количеством хлеба mdash; хлеб должен очень хорошо пропитаться, если он внутри суховат, это уже не панцанелла. Этот вариант из ресторанчика, в котором всего четыре столика, и записываться нужно за неделю, находится он в городе Arezzo. Хлеб подойдет любой, который вы любите, лучше всего вчерашний.
Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать nbsp;на сайте edimdoma.ru в разделе 'Доставка на дом', а также отправив список ингредиентов по адресу nbsp;dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы.nbsp;
С хлеба срезать корку и нарезать его.
Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке — она не нужна.
Добавить оливковое масло, уксус, перец чили и соль, все перемешать.
Сладкий перец обжарить на сковороде-гриль или в духовке до готовности, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать длинными полосками.
Оливки разломить на половинки и вынуть из них косточки.
Анчоусы замочить на несколько минут в воде, затем два из них разделать на филе, а один мелко нарезать.
Хлеб выложить в один слой на большое блюдо и полить соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность пропиталась соком. Если хочется, сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать хлеб оливками и каперсами, разложить большие кусочки анчоусов.
Сверху выложить сладкий перец и присыпать мелко нарезанным анчоусом и листьями базилика.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: