Куриное мясо 300 г (у меня филе бедра)
Шампиньоны 150 г (у меня мороженные, так что 300)
Листья салата (у меня смесь романо, радиччо, айсберга)
Смесь ягод (у меня замороженная компотная смесь)
Горчица зернистая 1-2 ч.л.
масло растительное 1-2 ст.л + для жарки
Масло сливочное 30 г
Сахар 1 ч.л.
Алкоголь 100 г (у меня брусничная настойка)
Шампиньоны (при необходимости разморозить) порезать на 2-4 части (в зависимости от размера). Куриное мясо нарезать средними кусочками, обжарить с шампиньонами до готовности.
Ягоды, если замороженные, разморозить. Из 2-3 ягод выжать сок с мякотью.
Добавить в полученный сок 1-2 (по вкусу) ч.л. горчицы хайнс и 1-2 ст.л. растительного масла.
Взбить венчиком до однородной массы.
Оставшуюся часть ягод добавить к обжаривающемуся мясу с грибами, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать.
В сковороду добавить алкоголь, поджечь, дать прогореть.
После того как огонь потухнет, добавить сливочное масло, снять с огня.
На тарелку выложить листья салата.
Вокруг выложить обжаренную смесь, полить образовавшимся соусом, листья салата полить ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: