Этот салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом.
Сочетание груши и соленого сыра, медовой заправки и островатых грецких орехов на фоне зеленой руколы, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами!
nbsp;
Орехи почистить, порубить кусочками и слегка прогреть на сухой сковороде.
Руколу промыть и обсушить. Половину салата выложить на салатник.
На руколу выложить часть грецких орехов и половину нарезанного мелкими кубиками сыра.
Грушу (сорта Конференц) вымыть, хорошо обсушить. Разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками, примерно 7 мм толщиной.
Приготовить заправку: масло и мед растопить на сковороде. Положить груши и обжаривать на медленном огне до мягкости. Если заправка выкипает, то добавляйте немного воды.
Затем выложить груши на тарелку.
Разложить остатки руколы, сыра и орехов. Полить салат горячей заправкой и подавать теплым. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: