Помидоры черри лучше взять разного цвета mdash; желтые и красные.
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Фенхель разрезать вдоль на восемь частей и опустить на 5 минут в кипящую воду.
Кожицу помидоров надрезать, положить их в дуршлаг и на минуту опустить в кипяток, затем кожицу снять.
Оливки разрезать пополам.
Чеснок почистить, измельчить и заправить оливковым маслом.
На большой противень выложить фенхель, оливки, помидоры, полить вином, сверху на овощи положить кусочки сливочного масла.
Овощи посолить, присыпать майораном, полить оливковым маслом с чесноком, а затем отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Подавать салат теплым, посыпав листьями тархуна.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: