Такой салат хорош к мясу или рыбе, запеченной на гриле, а можно подать его и отдельно, с парой теплых хлебных гренок!nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 240°С.
Свеклу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать около 20 минут до готовности.
Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и разложить на блюде.
От сала отрезать два ломтика потолще и отложить, оставшийся кусок нарезать небольшими полосками и выложить их на салатные листья.
Отложенные ломтики сала порезать очень тонкими, со спичку, полосками.
Сыр нарезать небольшими кусочками.
Готовую свеклу почистить, нарезать тонкими кружками и выложить на салат, сверху разложить сыр.
Посыпать салат порванными руками листьями петрушки, листьями тимьяна, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.
Сверху на салат посыпать изюмом и разложить сало, порезанное тонкими полосками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: