За основу рецепта спасибо Армине. Как использовать оливки, подсмотрела у Елены, а остальное додумала сама. Такие рецепты удобны тем, что готовятся заранее и ждут, когда их подадут с приходом гостей. Готовить и несложно, и быстро, только вот свеклу варить 40 минут.
В кухонном комбайне измельчить вареную свеклу, добавить яйцо, соль, молоко, оливковое масло и еще раз взбить. В однородную массу добавить муку и тщательно перемешать. Можно испечь два блина диаметром 22 — 24 см, но я запекла в духовке (10 минут при температуре 200°С) прямоугольный пласт примерно 30х20 см. Остывшую основу сразу выкладываем на пищевую пленку, в которую будем заворачивать рулет.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Этой смесью смазать свекольную основу.
На середину уложить часть рыбного филе, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока и выложить оливки.
Накрыть оливки оставшейся рыбкой и еще раз взбрызнуть лимонным соком.
Рулет свернуть и в пищевой пленке держать в холоде до подачи на стол.
Скоро подойдут гости, надо нарезать и успеть сфотографировать. С Новым годом!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: