Все кто родился в дружной, огромной стране СССР помнит этот салат. Он был на втором месте после всеми любимого Оливье. На вид он был не очень привлекательным, но вкус у него был очень-очень.nbsp;В канун Рождества, я решила вспомнить свое счастливое детство и приготовить салат,nbsp;подав егоnbsp;как закуску. Надеюсь моя идея понравится и вам.
Из слоеного теста сделайте тарталетки. Я готовила слоеное тесто сама и сформировала тарталетки в форме ракушки. Что бы при выпечке тесто не потеряло форму, я из фольги сделала шарики и вложила внутрь колпачка.
Заранее положите в морозилку два плавленных сырка «Дружба», их будет легче натереть на терке подмороженными. так же заранее отварите 4 яйца. Все подготовленные продукты натрите на крупную терку Чеснок выдавите через пресс.
Яблоко натрите в последний момент, что бы оно не потемнело.
Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом провансаль ТМ «Слобода». В СССР продавался только один майонез «Провансаль», поэтому не будем изменять традициям.
Заполните приготовленные ракушки-тарталетки салатом, украсьте зернышком граната или как вам пожелается, и разложите на листья салата.
Приятного аппетита и светлых воспоминаний!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: