Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты.
Варим гречку, остужаем. Лук нарезаем кольцами, заливаем уксусом и оставляем на 20 минут.
Морковь натираем на крупной терке и тушим в сковороде с добавлением растительного масла с закрытой крышкой.
Натираем на мелкой терке в разные емкости сыр и яичные желтки. Нарезаем мелко яичные белки. Мелко рубим зелень. Горбушу очищаем от костей и разминаем вилкой.
Выстилаем пищевой пленкой миску и укладываем слои в следующем порядке: - Яичные желтки; - Тертый сыр; - Сметана 'Брест-Литовск' (обильно смазываем); - Белки; - Морковь; - Сметана 'Брест-Литовск' (обильно смазываем); - Горбуша; - Маринованный лук; - Гречка (утрамбовываем).
Ставим в холодильник пропитаться на пару часов и можно подавать к столу. При подаче салат необходимо перевернуть и украсить зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: