Новый год мы всегда ждем с особым волнением. Я не могу себе представить праздничный стол без традиционного блюда в виде селедке под шубой или оливье. Безусловно, на нашем столе огромное разнообразие блюд, салатов и закусок. Но, данный рецепт mdash; это традиция, которую нарушать никак не хочу. А майонез laquo;Слободаraquo; Провансаль идеально подходит для того, чтобы сохранять и следовать нашим традициям.
В данном рецепте я использовала крупную свеклу, а также крупную морковь и две средние картофелины.nbsp;
Подготовьте овощи: картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности, охладите. Яйца отварите вкрутую.
Все овощи и яйца очистите и натрите отдельно на мелкой терке (тогда селедка под шубой получится очень нежная и сочная). Если свекла очень сочная, отожмите немного сок. Лук очень мелко нарежьте, и ошпарьте кипятком, сразу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удалите у филе все косточки, а мелкие выньте пинцетом. Затем филе нарежьте на небольшие кусочки.
Соберем салат. В герметичные стеклянные баночки (у меня по 250 г, можно заменить на форму диаметром 8 см) уложите слоями. Первый слой картошки.
Затем тонкий слой майонеза.
Далее слой селедки. Затем слой лука и тонкий слой майонеза.
Далее слой яичного белка и затем тонкий слой майонеза.
Слой яичного желтка.
Затем слой моркови и тонкий слой майонеза.
Завершающий слой свеклы и тонкий слой майонеза.
Далее повторите все слои. Уберите в холодильник на 4 часа.
Перед подачей смажьте майонезом, добавьте яичный желток. Украсьте каждую порцию половинкой яйца и укропом.
Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: