Классическая заправка для зеленых салатов и овощей.
Название произошло от французского vinaigre - уксус. Со временем в разных странах это название либо совсем утрачено, либо получило другой смысл. В русской кухне слово 'винегрет' стало обозначать салат из отварных овощей. А сам соус почти повсеместно переименовали в 'салатную заправку'.
Пусть всегда будет вкусно!nbsp;nbsp;
Все ингредиенты очень мелко покрошить. Этим временем сварить яйца в крутую. Очистить от скорлупы.
Берём баночку, складываем все мелко порубленные составляющие будущего соуса.
Зелень (петрушку можно заменить на любую другую зелень) и мелко порубленное яйцо.
Добавляем уксус, соль, перец и масло. Закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем.
Готовим салат (ингредиенты на свой вкус), выкладываем на тарелку и поливаем получившимся соусом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: