Простой и легкий весенний салат с яичными сердечками!nbsp;
Яйца отварить в течение 8-9 минут в воде с добавлением нескольких капель уксуса (чтобы они не лопнули при варке). Тем временем из плотной картонной бумаги вырезать 8 квадратиков со стороной 10 см (удобно использовать одноразовые тарелки для пикника из картона). Каждые два квадрата сложить вместе - можно было их склеить, но я не стала этого делать. Взять 2 трубочки для питья и разрезать их пополам. В каждую вставить кусочек деревянной (бамбуковой) шпажки. Готовые яйца очистить еще горячими от скорлупы.
Вложить в центр каждого подготовленного квадрата яйцо...
Сверху придавить по центру яйца подготовленной палочкой и зафиксировать ее с двух сторон резинками. У нас должна получиться вот такая 'конструкция'... Дать яйцам остыть и затем нарезать их на ломтики острым ножом или специальным приспособлением для нарезки яиц.
Очистить морковь и нарезать очень только соломкой. Я еще нарезала несколько тонких кружочков, из которых сделала цветочки.
Нарезать очень тонкими пластинами редис.
Для соуса просто смешать майонез, тунца (в собственном соку!) и кетчуп. Количество ингредиентов для соуса можно, конечно, отрегулировать по своему вкусу.
А теперь на каждую тарелку выложить подготовленный салатный микс. Украсить подготовленными овощами и нарезанным фигурно яйцом. Подавать салат с приготовленным отдельно соусом! Но и просто, слегка посолив и поперчив полученный салат, и сбрызнув его оливковым маслом Extra Virgin получается вкусно! ;)
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: