4 крепких зеленых яблока
200 г вяленого или копченого мяса по вкусу (карбонат, прошутто, копченая курица и т.д., у меня вяленая говядина)
50 г руколы
горсть грецких орехов
Заправка:
2 ст. л. майонеза (у меня йогурт+ немного горчицы и лимонного сока)
1 ч. л. острого кетчупа (у меня обычный)
2 - 3 капли соуса табаско
соль по вкусу
Яблоки моем, разрезаем напополам, удаляем сердцевину и немного мякоти. Помещаем их в сотейник срезом вверх, вливаем немного воды (чтобы покрыла дно). Ставим сотейник на средний огонь и готовим 5 минут. Перекладываем яблоки на блюдо и остужаем.
Для салата мелко режем руколу, вяленое мясо и грецкие орехи.
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Салат заправляем заправкой и выкладываем в яблочные половинки. И подаем. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: