Вместо мака можно посыпать салат кунжутным семенем.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке на противне с солью 20–30 минут.
Из половинки лимона выжать сок.
Шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
Нарезанный шалот залить уксусом и оставить мариноваться.
Приготовить заправку: сок лимона соединить с медом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Готовую свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
Салатный микс полить заправкой, перемешать, затем добавить яблоки и свеклу и все еще раз перемешать.
Замаринованный лук слегка отжать и выложить на салат.
Орехи пекан поломать руками, посыпать салат и все перемешать.
Выложить салат на тарелку и присыпать маком.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: