Твердый сыр и салатные листья подойдут любые, бекон можно заменить салом с мясными прослойками. Два вида уксуса делают вкус этой заправки особенным, но если у вас только один, тоже не беда: добавьте всего 6 ст. ложек уксуса или 4 ст. ложки уксуса и 3 ст. ложки сока лимона. Уксус белого вина можно заменить уксусом из сидра, и то же самое относительно масла mdash; я обычно беру миндальное, арахисовое или льняное и, поверьте, все эти оттенки замечательно работают, но если захотелось приготовить такой салат и не хватает ингредиентов, то это совсем не повод не готовить, экспериментируйте!nbsp;
Фасоль опустить в кипящую воду и отваривать в течение 1–2 минут, затем выложить ее в миску и поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой и льдом.
Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
Оливки разломить пополам и удалить косточки.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.
Перец чили мелко порубить.
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым и ореховым маслом, двумя видами уксуса, перцем чили и чесноком, все посолить и перемешать.
Половину заправки добавить в фасоль, перемешать.
Сыр нарезать кубиками.
Листья базилика и петрушки мелко порубить.
Листья салата вымыть, крупно нарезать, выложить на большое блюдо и полить небольшим количеством заправки.
Сверху на салат выложить фасоль, оливки, сыр и бекон. Полить оставшейся заправкой, посыпать петрушкой и базиликом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: