nbsp;nbsp;Сейчас сезон редисочки,nbsp;продают её везде, поэтому готовим салаты с ней каждый день! nbsp;Я уже знакомила Васnbsp;с салатом из дайкона и редиски с сыром под кефирной заправкой:nbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/67208-salat-dva-redisa
nbsp; nbsp;nbsp;В сегодняшнем салате заменила дайкон на два вида огурца - свежий и солёный для пикантности, как я люблю!nbsp;
nbsp;nbsp; В чём ювелирность? В том, что овощи и сыр не натираем на тёрке, а мелко нарезаем соломкой, чтобы овощи сохранили свой сок и салат был хрустящим и сочным.nbsp;
Моем, чистим овощи.
Огурцы крошим соломкой.
Редиску тоже соломкой. Варим заранее яйца. Белки отделяем от желтков и измельчаем только белки - тоже соломкой.
Зелёный лук мелко нарубить.
Сыр я всегда заранее нарезаю на тонкие пластинки и держу в сырнице.
Поэтому мне осталось только нарезать сыр тонкой соломкой.
Смешиваем овощи, зелень, белки.
Сыр в конце, чтобы не сильно намок.
Для заправки размять желтки с кусочками чили и солью.
Влить масло для салатов 3-4 ложки.
Немного уксуса или лимонного сока.
Перемешиваем, солиим, если нужно.
Выкладываем салат горкой и поливаем заправкой сверху.
Украшаем дольками помидора (я люблю подать помидор отдельно, иначе он сильно даст сок).
Сразу подаём!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: