Паста небольшого формата 150+- гр.;
Рукола 40 гр.;
Помидоры черри 10-12 шт.;
Вяленые помидоры 3-5 шт.;
Горсть черных оливок;
Сыр творожный зерненый (соленый) 150 гр.;
Несколько веточек базилика;
Оливковое масло EV;
Бальзамический уксус (факультативно)
Черри, оливки и вяленые помидоры нарезать произвольно, базилик также измельчить. Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить, пасту можно слегка промыть холодной кипяченой водой (в целом сохранить теплой, хотя можно и холодной) - даже итальянцы не особо осудили бы за такой жест:) Соединить овощи и пасту в миске.
Добавить творожный сыр.
И руколу. Салат размешать, слегка сбрызнуть оливковым маслом (можно использовать масло, которым заливались томаты), разложить по тарелкам и подавать!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: