Салат придумался сам по себе. Купила маш и решила его сама прорастить. Получилось!!! В холодильнике оставался тофу, который давно хотела попробовать жареным,nbsp;соус подсмотрела в интернете, добавила салатные листья,nbsp;любмые специи и кунжут. Получилось очень вкусно!!! А как полезно!!!
Для более сытного варианта рекомендую в салат еще добавить отварной рис.
Листья салата промыть и обсушить. Тофу нарезать брусочками.
Обвалять брусочки тофу в крахмале и обжарить на смазанной маслом сковороде. Можно не обваливать и жарить без масла, но тогда не получается такой хрустящей корочки.
Вот так выглядят пророщенные и очищенные ростки маша. У нас пророщенные ростки не продают, поэтому я делала их сама. Кстати, сам процесс абсолютно несложный, но занимает несколько дней. Единственный хлопотный момент - очистить ростки от зеленой чешуйки, но, говорят, просто надо наловчиться. Обычно для салатов ростки отваривают в кипятке минуту-полторы, я пробовала, и, если честно, то мне они больше нравятся сырыми, так они более хрустящие и беленькие!!!
Затем необходимо подготовить соус. В разогретом оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанные луковицу и чеснок. Затем масло процедить и добавить к соевому соусу. Добавить специи и перемешать.
Соединить ростки маша, сыр тофу, салатные листья, полить соусом, посыпать кунжутом и перемешать.
Получается очень легкий, диетический, вкусный и полезный салатик.
Я уже говорила, что для большей сытности в салат можно добавить отварной рис. От этого вкус не теряется и салат даже приобретает новые оттенки. Угощайтесь!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: