Осьминоги подойдут и в масле. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или просто заправить салат лимонным соком.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а затем вырезать мякоть, удалив перепонки и сохранив выделившийся при этом сок.
Листья салата соединить с мякотью апельсина и 1 ч. ложкой цедры.
Оливки и перец чили мелко порубить.
Чеснок почистить.
Приготовить заправку: оливки, перец чили, чеснок, соль и перец растереть в ступке в однородную массу, затем влить оливковое масло и уксус, добавить горчицу и все перемешать.
Полить салатные листья с апельсином заправкой, перемешать и выложить на тарелки.
Сверху разложить осьминогов и подавать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: