Очень нежный, вкусный, сытный и полезный салатик. Прекрасно будет смотреться и на праздничном столе, и в повседневной жизни. Не тяжелый, и можно даже сказать вполне диетический)
- свежий шпинат 75 г
- куриное филе
- огурец 1 шт.
- зелень петрушки
- пару стеблей зеленого лука
- яйцо варенное 2 шт.
Для заправки:
- 2 ст.л. греческого йогурта
- 2 ч.л. творожного сыра
- соль, перец
Листья шпината разобрать, все не красивые и подвявшие убрать.
Добавить очень мелко нашинкованную петрушку и лук.
Курочку можно использовать вареную, жареную или копченую. В данном случае жаренная на капельке масла до золотистой корочки. Довольно мелко нарезать и отправить к зелени.
Огурец нарезать тонкими полосочками.
Приготовим соус. Для этого в миске смешаем 2 ст.л. греческого йогурта. Его можно заменить на любой натуральный йогурт.
Добавим творожный сыр по типу альмете, натура, буко и т.д. У меня легкий, с уменьшенной жирностью. Соус обязательно посолить и поперчить.
Добавим заправку в миску с салатом.
В миске их под соуса вилкой раздавим 2 варенных яйца до состояния крупной крошки. И добавим к салату.
Всё хорошенько перемешаем и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: