Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике mdash; это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать филе по 3–4 минуты с каждой стороны.
Обжаренные грудки переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Шафран замочить на пару минут в 100–150 мл теплой воды, затем перемешать.
Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими дольками и выложить в небольшую кастрюлю.
Добавить мед, воду с шафраном, поместить кастрюлю на огонь и прогревать, пока жидкость не уварится наполовину. Апельсины с сиропом измельчить в блендере в пюре.
Из 3/4 лимона выжать сок.
Приготовить соус: соединить 1 ст. ложку апельсинового пюре, лимонный сок, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
Фенхель вместе с зелеными листиками порезать очень тонко.
Кинзу порубить.
На тарелку выложить листья салата, фенхель, куриное мясо, присыпать кинзой и полить все апельсиновым соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: